• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:10 

Зачёты

А когда слёзы высохли - вокруг были только звёзды. (Л. М. Буджолд)
"Держи хвост пистолетом - получишь зачёт автоматом".
:c: народная мудрость.


Первые два зачёта получил. Автоматом:). Пришёл сдавать, опоздал минут на 15 к началу пары. Оказалось, что за это время преподаватель поставил всем пришедшим автомат и ушёл. Пршлось искать его по институту. Сейчас жду третьего зачёта. Тут явно не будет ни автомата, ни пистолета, ни даже обычной рогатки. Педагог провела с нами всего пять лекций за полгода. И очень хочет проверить, как мы научились звукорежиссуре:). Мы - это сценаристы и продюссеры. Как известно, в наших профессиях без практических советов для звукорежиссёра - просто никак. До зачёта остаётся 40 минут, сижу с ноутбуком на коленях и волнуюсь.

Теперь главное - всё сдать. Ещё три зачёта и три экзамена. Деканат нас в этом году жалеет. А потом - новогодние каникулы)).

02:14 

Нехорошо продолжать хорошее кино

А когда слёзы высохли - вокруг были только звёзды. (Л. М. Буджолд)
Зачем, зачем Эльдар Рязанов сделал это?

В прошлом году - непонятное продолжение "Карнавальной ночи", снятое на дешёвую телевизионную камеру, с ужасным звуком и непонятным сюжетом. А теперь - полный ужас. Непонятное продолжение "Иронии судьбы", агрессивная реклама которой уже идёт во всех нинотеатрах. И Рязанов дал разрешение на съёмки этого фильма...

Бедный, бедный любимый мой новогодний фильм. Для меня просто попытка как-то продолжить это - покушение на святое. Тем более - в такой форме, как это сделали они... "...дети так и не поженившихся героев первого фильма". ((с) рекламная листовка). После этой фразы я понял - этого фильма для меня не существует. Нет его, как не существует женского романа "Пьер и Наташа", якобы продолжения "Войны и Мира".

Когда я узнал, кто режиссёр, понял - дело совсем плохо. Снимает всё это... режиссёр Ночного и Дневного Дозоров.

- А у нас в гостях режиссёр Дневного Дозора, который расскажет нам...
- Старый Мельник.
- ????
- Так надо.
(с) КВН.


Представляю себе Барбару Брыльску, читающую из журнала "скрытую" рекламу Биокомплекса. И по щекам начинают течь слёзы - от обиды за киноискусство.

Кстати, одну "скрытую" рекламу я заметил уже в рекламном ролике, и пришёл в бешенство. Один из новогодних шариков в названии фильма нагло раскрашен в цвета Билайна.

Боюсь, что в художественном смысле получится ужасный провал. А все билеты в кинотеатрах Москвы уже раскуплены... публика очень хочет посмотреть на это.

Зато хорошая новость - я наконец-то переехал в другую комнату. Удобная, чуть больше по размеру, чем предыдущая, ближе к лифту. На моей стороне - сразу три розетки. И наконец - ужасного бывшего соседа уже нет рядом! Как я щаслив - словами не передать. Впрочем, не буду о бывшем соседе - он был ужасным человеком. И это всё, что я хочу о нём запомнить:).

А вот интернет у нас почему-то взяли и отключили. Во всём общежитии сразу. Сейчас сижу в ночном интернет-кафе, рядом идёт фильм "Час Пик-3". В аське несколько знакомых, ночные разговоры, мысли немного пуаются. Романтика:).

15:10 

Продолжение истории

А когда слёзы высохли - вокруг были только звёзды. (Л. М. Буджолд)
Нехороший человек - сосед по комнате довёл меня окончательно. Вчера вечером снова напился пьяный, почти до потери сознания. Пришёл, и за пять минут дважды чуть меня не травмировал. В первый раз - пытался придушить локтем - из-за того, что ему не понравилось, как заправлена моя постель. К счастью, успел вырваться, но это было больно. После этого он подошёл ко мне и полез обниматься. Затем ему что-то во мне не понравилось и он наотмашь и с силой ударил меня по лицу. Травм и следов не осталось. Может, не слишком сильный удар был. Но место на лице потом неприятно "гудело" больше часа.

Часа через четыре он протрезвел, оказалось - вообще ничего не помнит. Но с меня хватит. Иду к коменданту общежития - писать заявление, что условия в моей комнает несовместимы с нормальной жизнью. Если начну перечислять ВСЁ, чем он меня довёл - не хватит и десяти листов А4.

А вчера после того случая долго сидел на кухне и боролся с кучей эмоций. Наконец-то досочинял ещё один глючный стих, о котором думал уже полгода, но всё никак не мог закончить. Наверное, можно его "посветить" соседу и его отвратительной компании друзей. Сам не очень хорошо понимаю, что имено написал и какой тут смысл. Наверное, ради эмоций придумал, а не ради слов.



Трещит, вращаясь, денежный станок,
Пугая мир, где места нет для робких.
Над нами вместо неба - потолок,
Похожий на картонную коробку.

Кругом цветы из проволки колючей,
От фабрик жути пламенный привет.
Мы очень, очень ждём счастливый случай,
Но перестали верить в звёздный свет.

Решили, что улучшить мы сумеем,
И перестали просто наблюдать -
Сковали всё вокруг железным змеем,
Разбив стихий недрогнувшую рать.

На море жить сложнее, чем на суше,
И - дружно осушив моря надежд,
Решили - это легче, значит - лучше,
Помойку превратив в гламурный трэш.

Пытаясь сгладить острые углы
И сделать всё полегше и приятно,
Всё странное спустили со скалы.
Так проще сделать с тем, что непонятно.

И, морем крови разделив пирог,
Гордимся, что не масса, что иные...
Мы источили зубы о порог.
К чему грустить? У нас теперь вставные.

22:18 

О людях.

А когда слёзы высохли - вокруг были только звёзды. (Л. М. Буджолд)
Гладиолус-дуб-сосна расцветает, вроде.
Зимоосеневесна в гости к нам приходит.
Шкаф-фонарь пиджак надел - напускные лоски....
Здравый смысл поредел в доме у Облонских.


Настроение заглюченное. Вот и сочиняются такие странные вещи. Этот стих сам-собой возник в воображении, когда я шёл на утреннюю лекцию. В пятницу. Уже тогда хотел записать его тут, в интернете, но интернет заглючил (заразился от меня?) и отключился.

А если серьёзно - привык я к тому, что хорошие люди часто могут плохо поступить. Из-за обстоятельств, или настроения, или ещё чего-нибудь важного. И обижаться на это как-то глупо - для меня всегда было важное то, что сами люди хорошие. Но что делать, если хороший человек поступил подло?

И так, что прощать этого ему не хочется....

04:04 

О некоторых.

А когда слёзы высохли - вокруг были только звёзды. (Л. М. Буджолд)
Чем больше мозг - тем радостнее Ктулху.

22:30 

О моральных качествах человека.

А когда слёзы высохли - вокруг были только звёзды. (Л. М. Буджолд)
Давным-давно Лев Толстой написал о том, к чему должна стремиться личность. "Личность человека можно представить, как дробь... В числителе этой дроби - нравственные качества личности, а в знаменателе - ее самооценка. Чтобы становиться совершеннее, нравственно чище, человек должен постоянно увеличивать, наращивать числитель и всячески укорачивать знаменатель".

Но в жизни чаще всего бывает совсем наоборот. Чем больше числитель этой дроби - тем больше и знаменатель. Случается, что знаменатель растёт гораздо быстрее, чем числитель. До чего же страшная штука - самомнение.

18:38 

Душевное

А когда слёзы высохли - вокруг были только звёзды. (Л. М. Буджолд)
...Как серебрянным звоном летел, ой, летел
Медный клёкот над Русью лесною...

@настроение: Lost in myself

16:07 

О настроении.

А когда слёзы высохли - вокруг были только звёзды. (Л. М. Буджолд)
Кажется, период повальных депрессняков закончился.
Хорошее настроение - устойчвое, иногда исчезает, но всегда возвращается:). Бытовые мелочи (и не только мелочи), которые ещё год назад могли сильно загрузить и заставить грустить, теперь отскакивают, как мячики от стенки. Если проблема попадается серьёзная, не оставляю себе времени на грусть. Начинаю думать над тем, как её решить, а потом активно решать. Вообще начал активно действовать гораздо чаще, чем раньше, сам себя не узнаю:rotate:. Если сил на проблемы и решения не остаётся, брожу по красивым местам. Хожу смотреть выставки, музеи, ну это - если есть время.
Очень мало осталось вещей, из-за которых я могу серьёзно грустить. Наверное, остались только стоящие.

"А я всё чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил" :c:. Ну, не подменил, конечно. И нельзя сказать, что взрослею, с чего бы это?:). Просто набираюсь жизненного опыта. Нелегко, непросто, зато не скучно.

17:12 

Hypnotic Ideas

А когда слёзы высохли - вокруг были только звёзды. (Л. М. Буджолд)
Решил устроить генеральную уборку в своём почтовом ящике. Поудалял все рекламы, которые раньше не заметил, разложил письма по разным папкам. Нашёл письма, которые писал в далёких 2002-м и 2003-м годах. Тогда мне казалось, что я уже такой взрослый и всё вокруг понимаю)). А теперь кажется, что тогда думал и вёл себя, как малое дитё....

Взрослею. Грустно:rotate:.

09:11 

Фестиваль

А когда слёзы высохли - вокруг были только звёзды. (Л. М. Буджолд)
....с утра до вечера. Фильмы, фильмы, фильмы, сценарии к фильмам, фотографии, театр и снова фильмы. Только фестиваль и спасает. Когда настраиваюсь на кино / театр / фотографии / сценарии, во мне просыпаются одновременно детское восхищение и "взрослая" мечта о кино. Ради которой я и поступил в этот институт.

А когда я не смотрю кино, ни с кем не говорю и ничего фестивального не делаю - мне плохо. Хотя если посмотреть объективно - всё хорошо, даже отлично, никаких серьёзных проблем нет. И бывает гораздо хуже. Но всё-таки как только я оказываюсь в одиночестве - плохо становится моментально. Настроение не то, что опускается, а просто исчезает. Наступает нехорошее состояние, напоминающее самую-самую позднюю и слякотную осень с холодом.

А я даже не знаю, почему это происходит. Кажется, что где-то в подсознании открылась старая психологическая рана. Где-то так глубоко в памяти, что я не могу о ней вспомнить. Но рана болит. Начинает болеть сразу же, как только вокруг становится достаточно тихо, чтобы я мог услышать самого себя.

И снова на фестиваль, на котором я счастлив. Надо будет позже поставить фестивалю памятник.

@настроение: Теряюсь в себе

12:11 

Осень.

А когда слёзы высохли - вокруг были только звёзды. (Л. М. Буджолд)
Upside down - bouncing off the ceiling
Inside out - stranger to this feeling
Got no clue what I should do
But I'll go crazy if I can't get next to you.


Новый ноутбук опять сломался. Что-то в нём сгорело так же, как и в прошлый раз.

@настроение: Слишком устал от всего, чтобы грустить или впадать в депрессию. Спокоен, как удав (с).

15:18 

Продолжение.

А когда слёзы высохли - вокруг были только звёзды. (Л. М. Буджолд)
Ты ведь помнишь, как я помогал придумывать тебе твой фильм. Всего полтора года прошло, невозможно за это время забыть долгие часы обсуждения. Я душу вложил в этот фильм. Всеми силами пытался сделать его лучше.
Теперь фильм отснят. Мои идеи ты в нём использовала. А меня даже не указала в титрах. Хотя указала в них свою кошку. И выразила благодарность всем: семье, знакомым, съёмочной группе, деканату... Обо мне ни слова.

Может, я просто не успел заметить своё имя в титрах. Но если нет... это предательство.

15:05 

Осень разочарования.

А когда слёзы высохли - вокруг были только звёзды. (Л. М. Буджолд)
Я мог простить тебе многое. Sms, на которые не было ответа, хоть я очень просил помочь. Важные дела, я понимаю, за это не в обиде. Грубые слова в icq и при случайных встречах. Я не обижался на грубости и даже на хамство, когда просто подворачивался под горячую руку. Ты очень много на себя взяла, много работала, и я не обижался, когда у тебя сдавали нервы.

К тому же ты ведь была моим другом.

Но сегодня.... Такие вещи не прощаются.

17:29 

Неудачный день.

А когда слёзы высохли - вокруг были только звёзды. (Л. М. Буджолд)
С утра и до сих пор. И до поздней ночи вряд ли что-то изменится.

10:47 

Октябрь уж наступил...

А когда слёзы высохли - вокруг были только звёзды. (Л. М. Буджолд)
...а я бываю тут всё реже и реже. То интенрет берёт и отключается - у нас такое бывает раз в неделю. Минимум. То интернет есть, но нет настроения. То с настроением всё в порядке, и интернет работает, но очень сильно не хватает времени. Наконец, бывает ещё и так - всё, что нужно, есть. Открываю дайрик, а там красная запись на белом экране. И сервер равнодушно пишет - заработаю через 12 часов, раньше и не проси.

Новости оптимистические. Мастера в институте утвердили план, по которому я буду писать сценарий. Как обычно, отругали мои идеи, сделали замечания, где только можно. А потом, когда ругали другого студента, сказали ему - вторая половина моего плана написана почти идеально, пиши так же.

Почти досмотрел второй сезон Lost. Не могу дождаться, когда третий сезон покажут по ОРТ. Информации об этом нет. Обшариваю сайт ОРТ и программу передач, но пока нигде его не вижу.

А ещё оказалось, что большинство моих знакомых сидит на Livejournal. При слове "дайрики" они делают вот такие круглые глаза и спрашивают, чего за штука. Поэтому в избранном у меня шесть дайриков, три из которых не ведутся. А дневнику моему скоро полгода.

11:00 

Интернет

А когда слёзы высохли - вокруг были только звёзды. (Л. М. Буджолд)
Интернет может творить чудеса.

Вчера вечером он не работал, и чуда не произошло.

01:04 

И снова.

А когда слёзы высохли - вокруг были только звёзды. (Л. М. Буджолд)
Опять. Она играет со мной, как кошка с мышкой.

Человек _ничего_ не знает. Интуитивно, что ли, угадывает, как "стукнуть" в самое больное место? Отобрать надежду, когда она есть. Подарить надежду, когда решаю окончательно выбросить всё из головы.

Шиза. Я просто во всём запуталася.

>:4 8 15 16 23 42
execute

20:04 

Депрессивно-экзестенциальное.

А когда слёзы высохли - вокруг были только звёзды. (Л. М. Буджолд)
Кафка и Фрейд объединились. Они пишут сценарии для моей личной жизни.

Повторить много раз подряд. И ещё раз. И ещё очень много много раз. Пока "кровавые надписи" на "ладони" не сольются в неразлечимые болевые линии.

- Они вам не понадобятся ((с), о чернилах).

Каждый раз, как я твёрдо говорю себе "да", случается что-то, что меняет мой взгляд на мир и на проблему. Устав от таких вещей, я пробую твёрдо сказать себе "нет". Что происходит? Правильно, случается что-то, что меняет мой взгляд на мир и на проблему.

Шиза. И ещё очень много раз.

17:05 

Дайрики, что с вами сделали дизайнеры?

А когда слёзы высохли - вокруг были только звёзды. (Л. М. Буджолд)
Уже который раз смотрю на новый интерфейс дайриков. И ностальгия. Кажется, фон окошка для записей раньше был сероватым. Теперь белый, как больничная палата, и это раздражает. Ещё этот белый цвет напоминает ЖЖ, который я не люблю. И новая кнопка, с ослом или собакой Шариком, которая почему-то обозначает дайрик. Тоже чем-то напоминает ЖЖ, с каким удовольствием я бы выкинул эту кнопку из своего дневника! Точнее, картинку с неё. И цвет фона снова сделал сероватым.

Может, в платном дайрике можно будет это сделать?

11:05 

Осенняя погода.

А когда слёзы высохли - вокруг были только звёзды. (Л. М. Буджолд)
Если верить погодному сайту - на улице сейчас +8. Мелкий дождь уже стучится в окна. Достал из-под дивана обогреватель, включил, теперь хотя бы с одного бока он греет. Дома мы им уже не пользуемся, много электричества кушает. А в общежитии электричество бесплатное.

За окном видны прохожие, которые укутывают головы тёплыми платками. Листьев на земле много, уже несколько сотен лежат на зелёной траве. Но большинство деревьев зелёные. Только некоторые начинают желтеть, еле-еле.

Студенческие истории

главная