• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:16 

Windows Visnet

А когда слёзы высохли - вокруг были только звёзды. (Л. М. Буджолд)
Когда ты играешь с компьютером, это доставляет море удовольствия. Когда компьютер играет с тобой, это портит много нервов.
Я так настраивался на то, чтобы на выходных наконец-то посочинять. И то, что для мастерства требуют. И несколько историй, просто. Ща. В субботу утром windows объявил, что испорчен важный файл. И просто отказался загружаться, потребовал переустановки.
Диска с системой не оказалось. Наверное, оставил его дома или успел одолжить кому-нибудь. Целый день я бегал по общежитию. Спрашивал у всех знакомых и незнакомых, есть ли у них операционная система. Почти ни у кого не оказалось. Нашлось две версии, один диск у меня откзалася запускаться. А со второго система установилась, но почему-то без звука. До сих пор пытаюсь наладить звук, наверное, придётся снова переустанавливать.
Из-за этого выходные превратились в сплоншые поиски, переустановки. Знакомые увидели меня в коридоре, сказали, что глаза очень красные, и вообще вид измотанный.
Угу. Каким ему ещё быть, после поисков святого Грааля работающего Виндоуса?

21:02 

Размышляю

А когда слёзы высохли - вокруг были только звёзды. (Л. М. Буджолд)
- Пифия, почему всё вокруг такое странное?
- Понимаешь, Нео.... вот, например, после нашего разговора сюда придёт много агентов Смитов. Ты будешь пять минут драться с ними, а потом подпрыгнешь в небо и улетишь. Спрашивается, зачем тебе пять минут драться с ними, если ты можешь сразу подпрыгнуть в небо и улететь?
- Я не знаю, Пифия.
- Сценарий, Нео! Во всём виноват наш маразматический сценарий.

09:15 

Посещаемость.

А когда слёзы высохли - вокруг были только звёзды. (Л. М. Буджолд)
Очень мало студентов приходит на занятия. Позавчера нас было четверо, и то потом староста быстро ушла. Вчера пришло даже пятеро. Наверное, потому, что было мастерство. Всего в группе двенадцать человек. Хотя мастера посмотрели на посещаемость, пошептались и ехидно сказали, что уже девять.

Мда, не царское это дело - ходить на лекции. Ну когда же их можно посещать? В начале осени отвыкаешь от лета, привыкаешь учиться. Потом начинается осенний депрессняк. Погода на улице противная, какие лекции, надо с настроением разобраться. Потом начинается зима и морозы. Вы чего, какой студент в морозы на занятия придёт? Простужаемся ведь и заболеваем. Что нам - придти и перезаражать всю остальную группу? Как все выздоравливают - надо срочно готовиться к зимней сессии. На лекции времени не остаётся совсем. Все учат то, что они пропустили за полгода.

После зимних каникул надо долго привыкать к учёбе. Потом начинается март месяц, обычно ещё холодно и на лекции приходить совсем не хочется. Как же можно учиться, если по календарю весна, а на дворе слякоть и солнца ещё нет. Ещё через какое-то время настоящая весна таки наступает, солнце светит, тепло, настроение становится романтическим. Что, лекции? Какие лекции. Вы не знаете, на что положено тратить своё врмя с романтическим настроением? Так проходит апрель и май, в конце мая начинаются зачёты. Тут приходится очень много готовиться и учить материал, конечно не до лекций.

Потом экзамены, после них летние каникулы. Студенты никак не могут их дождаться - надо же отдохнуть от того, как они учились целый год!

19:15 

Что-то не то происходит с мобильником.

А когда слёзы высохли - вокруг были только звёзды. (Л. М. Буджолд)
На мой телефон весна подействовала нехорошо. Я шёл по солнечной улице, набирал smsку, радовался весне. На середине smsки телефон взял да и выключился сам-собой. Потом показал индикатор заряда батареи в правом углу. Потом экран снова стал чистым. Ну а ещё позже телефон сам включился, как будто и не отключался. Несохранённая smsка, конечно, пропала.

Не знаю, чего это он решил. Сбои у моего мобильника случались и раньше, например, зимой сломался его микрофон. Теперь всё время ношу с собой наушники с микрофоном на белом проводе. Если мне кто-то звонит, быстро подключаю. Без этого приспособления тот, кто звонит, меня не слышит.

Починить микрофон можно будет летом, когда это знакомые сделают. Тут хотя бы всё ясно - микрофоны портятся от времени, такое бывает. Но почему телефон начал сам собой перезагружаться, как компьютер? Я теряюсь в догадках.

:showpic: А может, он тоже попал под влияние весны? Расчувствовался, вот и стал сам перезагружаться.

09:10 

Время немного начало теряться

А когда слёзы высохли - вокруг были только звёзды. (Л. М. Буджолд)
Две девушки-режиссёра увидели меня у комнаты. Сказали, нужна помощь, только сейчас они пойдут решать один вопрос. А я, если можно, чтобы никуда не уходил. Полтора часа я сидел в своей комнате, искал в интернете что-то. Звонил телефон, другой знакомый просил написать ему страничку текста, если время есть. Я ответил, что уже обещал двум режиссёрам помочь с таким же текстом, сейчас никуда идти не могу.
Прошло где-то полтора часа. Режиссёры так и не появились.
Совсем поздно удалось отыскать одну из них в коридоре общежития. Видно было, что она перенервничала, устала, но выглядела довольно. Сказала - вопрос удалось решить только что, раньше она подойти не могла. Подробности выяснять не стал, просто записал её номер мобильника.
Ещё пригласили сняться в массовке, а попасть туда не могу. Хоть и приглашали очень хорошие знакомые, да ещё и съёмки будут в МГУ проходить. Но чтобы на них попасть, надо уйти именно с тех двух лекций, которые у нас сегодня. А я и так уже на той неделе не был на первой и опоздал на вторую. Рассказал об этом по sms, претензий нет, что такое студент - это понятно.

Такие новости. Немного жалко времени, которое вчера вечером пропало на ожидание. Хотя это всё мелочь. Мало ли, на что уходит время.
А важное совсем другое.... мысли, которые пропускаю через себя. Вот удивится их автор, если узнает, как силно я реагирую на его простые слова.

@настроение: Перепутанное

15:10 

Надеюсь, этот дневник не пропадёт?

А когда слёзы высохли - вокруг были только звёзды. (Л. М. Буджолд)
Приходится заводить дневник "с чистого листа". Раньше у меня был один, куда я записывал свои истории. Потом настроения как-то не сложилось, и времени не особо хватало. Полгода я туда не заглядывал. Теперь решил заглянуть - а того дневника уже нет. То ли удалили, то ли переместили куда-нибудь. Ну, бум надеяться - этот не пропадёт, не потеряется:).

10:21 

Раннее утро 16 апреля.

А когда слёзы высохли - вокруг были только звёзды. (Л. М. Буджолд)
На дворе раннее утро. 10 часов. Вчера поставил небольшой рекорд, сидя в интернете до трёх ночи. Обычно сижу до часу, самое большее до двух. Потом всё равно не могу заснуть до трёх - режим дня сбит ещё зимней сессией.
Вокруг - несколько квадратных метров комнаты и очень много вещей. Кровать, к ней прислонилась гитара. Рядом, в центре, два стула. На одном - тёплый свитер, рядом с которым уютно устроился диск с фильмом "Пиратов Карибского моря", часть вторая. Вдоль стен - три стола, большинство вещей собрались здесь. Надо же где-то расположить компакт-диски, плеер, лампу, клавиатуру и электрочайник. Ещё небольшой кулёк с яблоками, которых с каждым днём всё меньше и меньше. Чуть выше - книжные полки, но хранят они в основном фильмы. Тут же английские словари, книга Кафки, ноты, тетрадки. На полу лежит несколько кульков, которые уже давно пора подобрать и сложить куда-нибудь на своё место. Между стулом и кроватью - воздушные шарики, память о Дне Рождения.

Вот такая она - комната, где я живу с первого курса.

Студенческие истории

главная