Storyline
А когда слёзы высохли - вокруг были только звёзды. (Л. М. Буджолд)
Проживание (да и само заселение) в квартиру в Солнцево заслуживает того, что рассказать о нём поподробнее.

Когда эта квартира нашлась - я был очень подавлен. Весь сентябрь прошёл в разъездах, ночёвках, снимать постоянное жильё было рисковано - а вдруг приедет Вова и придётся заново искать съёмное жильё, за которое можно платить пополам. (Только к концу октября Вова сообщит, что решил остаться в Твери "до февраля" - а сильно потом, в феврале, он вообще решит вернуться в Кишинёв и про Москву забыть, то-есть сдаться).

Но в то время я этого ещё не знал. Базовая задача была - 1) продержаться в Москве ещё какое-то время; 2) успеть кое-что дописать и переговорить с потенциальными работодателями.

В квартиру меня вёз сын хозяйки. Двадцатилетний, уже женатый, и вполне довольный своей жизнью. Вёз через ме-е-е-едленно двигающуюся пробку - вызванную тем, что на узкой областной дороге (там и так было две полосы!) неудачно столкнулась пара машин - свободная полоса осталась ровно одна. И, естественно, водители не двигались с места, ожидая приезда автоинспекции и выводов по страховке.

Сын хозяйки помог мне поднять чемодан в квартиру, показал квартиру, дал ключи. "Ну всё, теперь будешь месяц жить здесь!".

Был ясный, солнечный день. Я спустился следом за ним к машине. Он начал открывать дверь, щурясь от солнца, и тут я вспомнил про важный вопрос:
"А до метро отсюда как добираться?".
"А не знаю, вся наша семья на машинах ездит", ответил он, чем вверг меня в кратковременный ступор.
Уточнив, что в интернете должна быть "интерактивная карта" (я уже успел проговориться, что интернет yota всегда со мной), сын хозяйки захлопнул дверь и тронул машину вперёд. Видя, как он уезжает, я испытал какую-то неизвестную прежде панику с элементами волнения: района не знаю, нахожусь тут совсем один, в кармане - ключ, на этаже - квартира, и здесь мне предстоит обитать...

Вернулся и один за другим выпил две чашки чая, вскипятив кипяток в презентационном бойлере, пылившимся на кухне (обычного электрочайника не нашлось, так что именно бойлером пришлось обходиться весь месяц).

На небольшое "изучение района" я отправился парой часов спустя. Срочно хотелось купить домашние тапки, которых у меня с собой не было - а находиться в доме без тапок мне по какой-то причине очень неуютно, ещё с детства. Дошёл до магазина "всё-в-одном" - в едином здании и продуктовая "Пятёрочка", и хозяйственные мелочи, и частная пекарня, и атмосферная аптека, и ещё один - более дорогой - хозяйственно-ремонтный магазин. Тапки отыскались, пополнил запас чая, и вернулся к себе. "Быстро же я начал считать, что возвращаюсь "к себе"", подумал я, открывая плохо знакомый замок плохо знакомым ключом.

Вечером, укладываясь спать, я обратил внимание, что вид из окна открывается на чистый горизонт и на малоэтажное, но широкое здание за забором - видимо, промышленное. На здании была надпись "НПО Взлёт", а над надписью - странная эмблема. Из-за усталости - а может, и из-за романтических мыслей? - я отчётливо прочёл название как "НЛО Взлёт", да и логотип очень сильно напоминал летающую тарелку...

Спалось спокойно. Впервые за целый месяц я чётко знал, что ни завтра, ни в ближайшую неделю не надо судорожно менять место обитания, если только сам я этого не захочу...

@настроение: ностальгическое

@темы: Солнцево, цикл воспоминаний, квартирный вопрос