03:10 

Солнцево - первая дорога на новое место

Storyline
А когда слёзы высохли - вокруг были только звёзды. (Л. М. Буджолд)
Не везёт чего-то с этим сайтом. Как только появляется желание сделать запись - дайрики уходят на профилактику, советуют мне посмотреть в окно, съесть ещё французских булочек да выпить чаю:).
Пока сайт работает и не ушёл на очередной технический перерыв - расскажу ещё об одном воспоминании, завершающем первую часть "солнцевского цикла" (т.к. честное слово - пора уже писать о том, что случилось дальше:rotate:).

Когда я в первый раз решил выехать в Москву с нового места - я решил не мелочиться, а сразу же забрать большой компьютер, лежащий на хранении у друзей. Потому что ноутбук невероятно тормозил и практически не давал работать (что надо было сделаь для его ускорения - я понял только зимой, дома).

В экспедицию за компьютером я выехал, взяв с собой чемодан (для системника) и сумку из-под ноута (для монитора). Погрузить компьютер, волочить енту тяжесть на себе - это было просто. Но теперь мне предстояло в первый раз возвращаться обратно "своим ходом". В ещё незнакомый район, зная только название остановки, на которой надо выходить.

Ну да, я посмотрел по карте, как идти дальше. Но всё равно волновался и жалел о том, что мой немудрёный телефон не умеет пользоваться GPS навигацией.

Чтобы не прослушать свою остановку, я ехал в автобусе - впервые за долгое время - без наушников. Задним числом отмечая, что все остановки до нужной мне надо было заранее сосчитать. Делать было нечего, я устроился на сиденье, прижимая к себе монитор и придерживая чемодан с компьютером за ручку, чтобы не загремел по всему салону. Смотрел в окно, где фонари выхватывали то одно, то другое здание из ночной темноты.

Много чего мелькало за окном. Супермаркет "ОКей", оборудованный здоровенной и яркой вывеской. Ряд строящихся домов, затянутых полупрозрачными плёнками. Пиццерия, рекламирующая круглосуточную доставку. Дорога на ремонте, освящённая строительными фонарями - чтобы кто-нибудь случайно не въехал. Наконец, в ночи помаячило здание с вывеской "Много роз" и автобус остановился на моей остановке.

Я вышел. Со мной вышло всего пара людей, у них и спросил, куда идти дальше, назвав адрес. Люди уверенно показали на тёмную дорогу, удаляющуюся от остановки и фонарей.

Вспоминая схему, я пошёл. Помнил, что где-то справа должен был быть поворот. Чемодан с компьютером громко шуршал по дороге и периодически норовил выскользнуть из рук. Шло время - пять минут, десять минут, новых фонарей и источников света всё не появлялось и не появлялось...

Хорошо, что попался велосипедист, у которого удалось переспросить дорогу. Велосипедист оказался куда более грамотным, чем люди на остановке. Услышав про "НПО Взлёт", уверенно показал... в ту сторону, откуда я пришёл.

Пришлось разворачиваться и топать десять минут обратно, провожая взглядом редкие машины.

Дойдя до остановки, я глазам своим не поверил. Нужная мне дорога начиналась прямо за ней. Требовалось всего лишь пару шагов сделать, перейти зебру - и вот он, нужный мне поворот. Я ведь разглядывал его, когда только-только вышел из автобуса, и мелькала мысль, что идти надо именно туда...

А пробираясь по узким дорожкам, забитым нагло припаркованными машинами, я неожиданно понял, почему так уверенно пошёл не к свету через перекрёсток, а в темноту по длинной дороге. Нет, не из-за совета первых попавшихся на пути людей (мог ведь дождаться других и переспросить у них, как я обычно делаю - для сверки информации).

Дело было в том, что освещённая дорога казалась слишком простой, слишком уж удобной. А я, приехав в "незнакомое место", заранее настроился на долгую и тяжёлую. И совет людей как раз оказался созвучен с моим настроением - потому я так лекго его и послушался.

Отыскав дверь своей квартиры и отпирая её ключом от домофона, я старался запомнить и этот жизненный урок так, чтобы потом не забыть. Точнее, даже два урока в одном. Во-первых, аккуратнее относиться к советам, если они оказались очень-очень подходящими. Не принимать их бездумно, а проанализировать.

Ну а во-вторых - не пугаться того, что подвернувшийся шанс выглядит "слишком простым" и "слишком удобным". Вполне возможно, что это именно он - простой и удобный шанс, который только и ждёт, чтобы я им воспользовался....

@темы: Солнцево, дороги

URL
   

Студенческие истории

главная